Aceh Tamiang – Kominfo : Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Aceh Tamiang menyambut tim teknis Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa dalam rangka transfer pengetahuan dan pengalaman terkait aspek teknologi informatika untuk penerapan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang juga direncanakan akan diterapkan di lingkungan Pemerintahan Kota Langsa.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang yang telah dahulu menerapkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi Aparatur Sipil Negaranya melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Aceh Tamiang di pimpin oleh Sekretaris Dinas Kominfo Kab. Aceh Tamiang Sebastian, S.Kom beserta Kepala Bidang TIK dan seluruh Kepala seksi dan staf menyambut tim teknis Dinas Kominfo Langsa yang diketuai oleh Kepala Bidang TIK Dinas Kominfo  Kota Langsa Reza Fahlevi.

Dalam pertemuan ini Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang mentransfer pengetahuan dan pengalamannya terkait beberapa sistem informasi  diantaranya  Sistem Informasi dan Manajemen Pegawai (Simpeg), Sistem Informasi Absensi (e-absensi) dan Sistem Informasi e-Kinerja (e-kinerja) yang merupakan sistem informasi utama di dalam menerapkan pelaksanaan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) di lingkungan Kabupaten Aceh Tamiang, selain itu Dinas Kominfosan Kabupaten Aceh Tamiang juga mendiskusikan beberapa opsi-opsi perangkat dan sistem operasi web server yang dapat  digunakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa untuk menjalankan beberapa sistem informasi  yang menunjang penerapan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) tersebut.

Selanjutnya, dari hasil pertemuan ini kedua Dinas Kominfo Pemerintah Daerah ini menyepakati untuk menindaklanjuti pertemuan ini dengan Perjanjian Kerjasama untuk dapat membantu dan mensukseskan penerapan TPP yang akan diterapkan di Pemerintahan Kota Langsa.

Kegiatan transfer pengetahuan dan pengalaman teknis ini di tutup oleh Kepala Dinas Kominfosan Kabupaten Aceh Tamiang Drs. Amiruddin Y dengan harapan agar Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang dan Pemerintah Kota Langsa dapat terus menjalin kerjasama secara timbal balik, bersinergi dan berkolaborasi dalam berbagai bidang Teknologi informatika dalam rangka percepatan transforamsi menuju pemerintahan digital.